fbpx
13 Jul 2024 - Sat - 02:31 am
全方位生活雜誌 為忙碌的香港人注入輕鬆點,寫意點的生活動力 搜羅各區最好食最好玩的地區情報

市區上車不用600萬?精選油麻地舊式洋樓

油麻地跟繁忙喧鬧的旺角和尖沙咀相距不算遠,屬油尖旺區中比較靜中帶旺的地帶。油麻地的住宅多為樓齡偏高的住宅,但由於生活和交通配套完善,加上不少舊式洋樓單位的入場費均屬上車價,有些實用平均呎價更低至13,000元左右,今期《市場熱賣》為大家推介油麻地精選舊式洋樓!

順利大廈

位於渡船街220-240號的順利大廈,於1979年入伙,共有2座,提供346個實用面積由335至483平方呎的單位。世紀21廣發地產客戶經理文曉彤表示:「順利大廈的間隔實用,管理費平。物業位於市區中心點,交通四通八達,而且鄰近朗豪坊,與奧海城只是一橋之隔,食肆、超市和學校都應有盡有,配套完善!」

據了解,順利大廈曾於3月錄得兩宗成交,分別是一個實用面積382平方呎,以400萬成交,折實平均呎價10,471元。以及一個451平方呎的單位,以535萬元成交,折實平均呎價11,863元。

海昇大廈

海昇大廈位於油麻地東安街46號,於1989年開始入伙,提供63個實用面積由271至319平方呎的單位。海昇大廈的交投不算活躍,近月只錄得1月一宗,一個實用面積約320平方呎的單位,以370萬元出售,可見此物業以「長情」住客居多。

順豐大廈

順豐大廈同樣位於東安街,樓齡相對前兩者年輕,於1992年入伙,提供92個實用面積由230至248平方呎的單位。順豐大廈靠近東安街與碧街交界,非常接近油麻地站。

廣發大廈

位於油麻地廣東道888號的廣發大廈,是今次精選舊式洋樓中最為「年輕」的一員,於1997年入伙,樓齡約26年,提供84個實用面積由236至260平方呎的單位。廣發大廈靠近登打士街,如想以步行形式前往旺角都十分方便。

核心地區 交通選擇多

以上精選舊式洋樓,由物業步行至油麻地站都只需約6分鐘,油麻地站作為觀塘綫及荃灣綫的主要車站,無須轉乘只需10分鐘左右直達中環,或到金鐘轉搭其他路綫到港島各地。加上油麻地區內的巴士和小巴站的路線已發展成熟,基本上居民要前往港九新界的交通選擇可謂應有盡有。

值得一提的是,以上的物業均屬校網小學:31以及中學:油尖旺區。根據資料,小學:31當中包括有油蔴地天主教小學(海泓道)、循道學校以及油蔴地天主教小學等。中學方面,則有不少傳統名校,包括拔萃女書院、九龍華仁書院、以及聖芳濟書院等,相信會是家庭客的一大考慮因素!

評論

分享文章:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ECday Youtube

ECday FACEBOOK

今期焦點

訂閱我們的 Newsletter