fbpx
20 Jun 2024 - Thu - 04:11 am
全方位生活雜誌 為忙碌的香港人注入輕鬆點,寫意點的生活動力 搜羅各區最好食最好玩的地區情報

長安三萬里 李白的八字

坐國泰飛機從日本飛回香港,很驚喜在機上看到出色的中國動畫片– 長安三萬里。內容是講述唐朝大詩人李白一生的故事。影片由他朋友高適回億李白的生平,十分有趣而且發揚中國文化,值得推薦。

李白出生於公元701年3月。根據網上找到的八字是辛丑年辛卯月辛亥日𡈼辰時。

日元辛亥,屬弱金坐亥為驛馬,32歲丁亥大運,所以生平多遊歴。月令卯木為金之財,財通門戶,故生在商人家庭。但當時商人是低下階層,因此雖然有才華而難有功名。另一原因就是火為金人之官,他五行欠火而與官無緣。日時柱都是水是他的傷官,亦是才藝。時辰𡈼水透天,得以發輝才藝而成名。傷官食神亦是不受約束,放蕩不羈的性格,水多而好喝酒聞名天下。

辛金日元,是漂亮的手飾金,生在春天,木旺克土。四柱又缺火生土以制水,所以好自由不受管束,形格纖瘦而白,像白鶴一樣有仙氣,影片中的李白正是這形象。

八字有三個辛金,屬群比爭財,因此他父親死後。其他兩個兄弟瓜分了遺產,所以他潦倒而兩袖清風。

公元756 丙申年他55歲因協助反叛的永王而入獄,是年丙官來合辛金。而次年丁酉歲運並臨衝他月柱卯木–衰神衝旺旺神發而犯官非。

他是弱金,用神為土金火而忌水木,61歲病死於壬寅水木之年762 年。

‧盧恒立風水命理學院創辦人
‧首位受邀往瑞士 World Economic Forum
‧「世界經濟論壇」發表風水學說的風水專家

評論

分享文章:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ECday Youtube

ECday FACEBOOK

今期焦點

訂閱我們的 Newsletter

相關文章