fbpx
13 Jul 2024 - Sat - 01:38 am
全方位生活雜誌 為忙碌的香港人注入輕鬆點,寫意點的生活動力 搜羅各區最好食最好玩的地區情報

XiX 向夢想出發

追夢從來不容易,如果能遇上知己,可以一起奮鬥,是多麼幸福的事。楊秉頤(Caitlin)、繆昀希(Charlotte)、良玳瑩(Crystal)、鄧曉殷(Kiele)和莊殷玥(Vici)於《聲夢JUNIOR》相遇,在機緣巧合下以組合「XiX」的名義出戰《聲夢傳奇2》,更獲得第四名。XiX於2023年加盟環球唱片,正式以組合身份出道,並於9月推出首支派台單曲《SiS》,歌曲推出7星期已衝破一百萬點擊率,在訪問當天,更登上TVB勁歌金榜第1位,為她們的夢想開啟了華麗的序幕!

XiX 5位成員雖然非常年輕(14 -16歲),但已心知機會來得不易,對於能夠正式成為歌手出道,成員們都感到很興奮,更指在參加比賽時,本身沒有想過要做SOLO歌手或組成女團,只想透過比賽汲取經驗,Charlotte:「在沒預想下跟她們組成女團,現在想起這些經歷,都感覺非常值得。」Vici亦表示自己很滿足,「我沒有想過我們可以一起出歌,很開心可以一起出道。」

努力兼顧學業

當被問到同時要兼顧學業和事業,會否感到吃力時,成員們都不約而同指都會感到辛苦,但亦不敢怠慢。據了解,她們都會爭取在化妝的時候溫習和做功課,因為成員們都有同樣的理念:「一定要把工作和學業兼顧好,即使犧牲睡眠時間都要做得到。」Crystal表示:「沒有時間睡覺和看電視,是有點辛苦,但犧牲少少也可以,儘量都想把兩邊兼顧好。」Caitlin則笑言:「其實我們已習慣兼顧功課等等,但最難兼顧的反而是回到學校,看見大家在吃雪糕、蛋糕等,要忍口的時候。」

首個MV破百萬點擊

在訪問當天更登上TVB勁歌金榜第1位,成績亮眼!成員們分享,自己在上學時得知MV衝破一百萬點擊時,都不約而同興奮大叫。Kiele指自己完全無沒有想過點擊會過百萬。Charlotte表示:「當時我在午膳,點擊率仍是99萬,後來同學們比我更早知道MV過百萬點擊呢。他們有時還會在午膳時間播《SiS》MV,大家都很為我開心。」Crystal笑言:「同學們已學會了跳《SiS》的舞步,有些人跳得比我們還要好,更會RAP,真的感到很開心。」

渴望參加頒獎典禮

訪問當天正值是各大頒獎禮前夕,XiX成員都很想去參加這些樂壇盛事,看看自己喜歡的明星,跟前輩們交流,現場見證大家的得獎感言。當被問到會否渴望得到獎項時,Charlotte表示:「其實MV能夠有過百萬點擊,對我們來說已算是贏了,但也希望可以得到獎項。」Kiele亦認同,「因為我們真的很努力去做好《SiS》這首歌,所以希望可以得到獎項。」

團内特色「擔當」

在整個訪問的過程中,都能充份感受到成員之間的好感情,Kiele笑言:「因為我們都很喜歡吃東西,所以很容易就成為朋友了。」而相比現時很多組合都會有「隊長」、「唱歌擔當」和「跳舞擔當」等設定,XiX並沒有,取而代之是成員們需肩負起不同的責任。Caitlin解釋:「例如Crystal,她好像媽咪一樣照顧大家,可以說是『媽咪擔當』。而Vici就是『膠水擔當』,把大家凝聚在一起。」

Vici聽後笑言:「其實我也不知道『膠水擔當』要怎樣做,只是有時感覺大家不開心的話,都會鼓勵她們分享。因為我們是一個團隊,團隊就是要『有傾有講』。如她們不敢先說的話,我會第一個分享,因為我不怕醜。」

長時間工作,難免會有爭執,XiX會如何解決呢?她們表示:「我們不會大吵,所有事都是大家討論出來,會禮讓和接受他人意見。如果仍未能達成共識的話,就會投票。我們是一個團隊,有甚麼都可以很快解決!」

望拍團綜 互相了解

近年,團體綜藝節目成為讓觀眾了解組合的方法之一,成員們亦可借此加深了解。全員均為「愛吃之人」的XiX,亦表明很想拍以「食」、「玩」、「瞓」為主題的綜藝節目,更揚言不介意擠在一間房住。「好姊妹就是要黏在一起!」

她們期待可以於晚上圍在一起傾心事,邊食邊傾。「因為平時傾心事很少是5個人一起面對面分享,很希望有這個機會。我們認為作為女團,團結真的很重要,要多溝通,互相了解多點!」

Text |雲雲妮

Editor | Winnie Lee

Photo | Raymond Ho @R.K.K. PRODUCTION HOUSE

Assistant | Wong Chiu @R.K.K. PRODUCTION HOUSE

Venue |新城市廣場

Art | Karen Lai

Wardrobe | ithk

Image Director | Grace Ip

Stylist | Adrin

Make up | (Annie G Make up center )Annie G Chan ,Jennifer, YoYo

Hair | (ilcolp group) Henry Ho ,Jan chiu ,Torres


評論

分享文章:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ECday Youtube

ECday FACEBOOK

今期焦點

訂閱我們的 Newsletter

相關文章