fbpx
28 Jan 2023 - Sat - 22:33 pm
全方位生活雜誌 為忙碌的香港人注入輕鬆點,寫意點的生活動力 搜羅各區最好食最好玩的地區情報

魚子醬食得矜貴 有辦法

魚子醬相當矜貴,皆因根據聯合國糧農組織定義,只有取自鱘魚的魚卵產品,才能稱為「魚子醬」,而且鱘魚需要7到25年才達到性成熟,而頂級魚子醬粒粒皆圓潤飽滿、烏黑髮亮,難怪被喻為「黑色的黃金」!

營養價值高

魚子醬專家KC專營魚子醬多年,一向喜歡吃頂級食材的他,除了追求美味,營養價值也十分重要,而魚子含有豐富大量的蛋白質、鈣、磷、鐵、維生素和核黃素等,對於兒童生長發育極為重要,也是我們日常膳食中比較容易缺乏的營養素。

避免用銀器接觸

KC表示魚子醬的製作方法屬於全手工,專業人員會根據魚卵本身的大小、顏色進行分級,再加入適量的鹽,令魚子醬達到最佳的大小、硬度及味道。至於如何食才是最好? KC教路:「先將魚子醬放在室溫下10至15分鐘,入口時先輕輕鋪在舌上,以舌尖將魚子醬一粒粒緩緩往上鄂頂破,食具亦相當講究,要避免用銀器接觸魚子醬,以免破壞其味道!」

評論

分享文章:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ECday Youtube

ECday FACEBOOK

今期焦點

訂閱我們的 Newsletter

相關文章