fbpx
28 Sep 2022 - Wed - 15:29 pm
全方位生活雜誌 為忙碌的香港人注入輕鬆點,寫意點的生活動力 搜羅各區最好食最好玩的地區情報

寶寶人生第一次環保活動「菲」常愛地球回收計劃

家有小寶寶,用完的奶粉罐可以怎樣處理呢? 荷蘭皇家菲仕蘭於去年推出智能奶粉罐回收機,提供可靠便捷的回收方法。據了解,直至今年7月,已經成功回收超過2萬6千個奶粉罐,成效甚佳。有見及此,菲仕蘭決定推出「菲」常愛地球回收計劃,以流動回收站形式擴大回收地點範圍,並增加每個回收點的容量,期望有更多人可以一同實踐環保減廢生活,成為寶寶人生中第一次環保活動。
▲菲仕蘭去年推出智能奶粉罐回收機,提供可靠便捷的回收方法。

升級再造三輪車9月起動

為是次計劃打頭陣的是「菲」常愛地球 升級再造三輪車,由本地社區設計團隊樂在製造以可持續設計理念,利用回收木板、回收奶粉罐及環保物料等組裝而成。升級再造三輪車於9月的星期六,到指定地點等候大家帶備用完洗淨的奶粉罐(任何品牌)進行回收。

▲升級再造三輪車會於指定時間及地點進行回收。

回收再造小玩意

來到活動現場,還可以即場試玩由回收奶粉罐製成的自動機械鼓,只要搖動把手,就可以打出叮叮噹噹的動感節拍。三輪車亦會展示回收及廢物利用小知識,包括如何利用家裡廢棄的奶粉罐、金屬罐或紙包等乳製品容器,升級製作成為花盆、存錢筒等物件。另外,完成指定程序即有機會得到菲仕蘭木製風車音樂盒DIY工具包。數量有限,送完即止。

「菲」常愛地球 升級再造三輪車
日期及地點:
9月17日 沙田沙田站B出口天橋(往排頭村方向)
9月24日 太古康安街與康山道交界(近太古站A1出口)
時間:下午2時至5時

▲活動現場可試玩由回收奶粉罐製成的自動機械鼓。

評論

分享文章:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ECday Youtube

ECday FACEBOOK

今期焦點

訂閱我們的 Newsletter